| 2010/07/28 | 11781 |
| 2010/07/25 | 12662 |
| 2010/07/18 | 8737 |
| [현재글] | 10003 |
| 2010/07/08 | 10259 |
| 2010/07/03 | 10053 |
| 2010/06/28 | 6817 |
| 2010/06/20 | 12699 |
| 2010/06/11 | 7994 |
| 2010/05/25 | 9239 |
| 2010/07/13 20:29:46 |
안녕하세요. 프로그램 첫 실행부터, 그리고 로그인 화면에서 항상 백업의 중요성을 많이 강조합니다만 백업 없이 포멧하시는 분들이 아직 상당 수 계셔서 실제 백업되는 화면에 주의 사항 문구 하나 더 추가했습니다. OS와 같은 드라이브에 백업할 경우 다른 드라이브를 권장한다는 내용입니다.
** OS가 설치된 드라이브(예:C드라이브)를 자주 포멧하시게 되는데 이 때 실수로 백업 하지 않고 포멧하더라도 만약 데이터가 다른 드라이브에 백업되어 있다면 살릴 확율이 크게 올라가게 됩니다. 그래서 OS 설치 폴더가 아닌 다른 드라이브를 선택하길 권장한다는 내용을 추가하였습니다.
기본값이 C 드라이브에 바로 백업하려고 하면 아래와 같이 메시지가 표시됩니다.
예를 들어 D 드라이브에 "엔택스백업" 폴더 만들어 두시고 여기를 지정해 두시면 이후로 바꾸기 전까지는 계속 이 폴더에 백업파일이 저장됩니다.
업데이트 버전 : 4.01.5233 (제품 버전은 메인화면 최상단 제목 표시줄에 바로 표시되어 있음) 업데이트 방법 : [파일] 메뉴에서 [강제 업데이트...] 실행 (참고 : 자동업데이트, 강제업데이트 차이점 보기)
한 분이라도 더 실수하지 않길 바라는 마음에서 추가된 것이오니 포멧은 늘 주의하도록 하십시오.
감사합니다.
** 참고 : 백업 및 복원 방법 자세히 보기
|
| 2010/07/28 | 11781 |
| 2010/07/25 | 12662 |
| 2010/07/18 | 8737 |
| [현재글] | 10003 |
| 2010/07/08 | 10259 |
| 2010/07/03 | 10053 |
| 2010/06/28 | 6817 |
| 2010/06/20 | 12699 |
| 2010/06/11 | 7994 |
| 2010/05/25 | 9239 |
Copyright ⓒ 엔티커뮤니케이션 All rights reserved.