Q&A (질문과 답변)

백업파일을 저장한 후 타 컴퓨터에서 확인 시 저장한 내역이 사라지는 오류가 생깁니다. 조회수
2017-06-07 15:06:54 조유나 (249)   글쓴이의 다른질문 보기 454

백업파일을 저장한 후 타 컴퓨터에서 확인 시 저장한 내역이 사라지는 오류가 생깁니다.

[답 변]
[Re] 백업파일을 저장한 후 타 컴퓨터에서 확인 시 저장한 내역이 사라지는 오류가 생깁니다.
2017-06-07 15:19:17 운영자

안녕하세요.

 

오류가 아니고 잘 못 사용을 하고 있으신것으로 보입니다.

백업 및 복원은 서로다른 컴의 자료가 합쳐지는 것이 아닙니다.

백업된 파일을  다른컴퓨터에서 복원시

다른컴퓨터에서 사용중인 데이터파일은 삭제하고 백업된 파일로 교체하여 보여주는 것으로

다른컴퓨터의 기존 데이터는 모두 없어지게 됩니다.

 

사용중인 컴퓨터에서 다른컴퓨터의 백업파일을 확인하는 것은 사용중인 데이터는 백업해 두고

다른컴의 백업자료를 복원하여 확인하신 후 

사용중이였던 데이터로 다시 복원을 하셔야 사용하던 대로 사용하실 수 있습니다.

 

참고로,

여러 컴퓨터에서 같이 사용을 하시려면 공유를 이용하셔야 합니다.

단, 공유는 자료가 저장 된 컴퓨터(메인컴퓨터)와 동일한 네트워크로 연결된 컴퓨터들만 가능합니다.

공유 안내 및 방법은 http://www.entax.co.kr/_board/read.php?board=tip&no=755페이지를 참조해 주십시요.

 

즐거운 하루 되십시요.