엔택스 활용팁 및 공지사항

[CS] 여러 사용자가 함께 쓸 경우 - 사용자 관리 2025/09/10 19:18:49

신버전 엔택스CS는 구버전과 달리 [사용자 관리..] 메뉴가 있습니다.

 

즉, 프로그램을 사용할 사용자 이름을 미리 등록해 두고 각각 해당 사용자 이름으로 로그인하여 자료를 관리할 수 있습니다.

(사용자관리 메뉴의 사용은 슈퍼유저 만 가능)

 

슈퍼유저 : 프로그램 관리자 (모든 권한 할당)

일반유저 : 프로그램 사용자 (일부 권한 제한 가능)

참고 : 단일버전은 혼자 1대의 컴에서만 사용하는 것이므로 이 기능은 별 의미가 없습니다. 네트웍 버전이나 서버버전 또는 프리미엄버전 이용자께만 해당되는 내용입니다.

 

사용자 관리 메뉴는 아래 그림과 같이 [파일] 메뉴에 포함되어 있습니다.

 

 

아래와 같은 사용자 관리 화면에서 사용자를 추가하거나 삭제 및 각 사용자의 권한 관리까지 할 수 있습니다.

 

 

 

사용자 관리에 대한 자세한 내용은 프로그램 내의 도움말을 참조해 보십시오.

 

사용자관리 도움말 바로 보기

 

 

감사합니다.